про Эвредику
Я вдаль ухожу по осколкам стекла…
Знакомый кораблик, в грязи и помятый
Как выкуп за счастье река унесла…
Он бьется о волны, воюет с камнями,
Но жалости нет в очерствевшей душе…
Босыми ногами по тонкому краю
На тернистый путь я вступила уже…
Мне в ступни впиваются острые скалы,
А, может быть, я поспешила разуться?
Но все это мелко, не важно, так мало…
Тут самое главное – не оглянуться…
А вдруг это просто пустое поверье,
И я, обернувшись, увижу улыбку за дверью?..
Свидетельство о публикации №106090700564