бессмысленность

Война… одна печаль, одна дорога…
За дверью начинается она.
Постылая, щемящая тревога,
Усталая, чужая седина…
Ты бросишься вперед на амбразуры,
Заслонишь пули яростью слепой…
А вдоль дороги темные фигуры
Потянутся унылою толпой…
Безвольные, безропотные тени.
Их не прельщает больше этот свет…
Стоят враги, решившие сраженье…
Да только победителей там нет…


Рецензии