Снег в грязи

Снег в грязи тоже грязен,
Но грязь на снегу - не снег.
Всякая пакость запросто
Портит наш краткий век…

Одно фальшивое слово
Погубит великий роман.
Хирург зарежет больного,
Хотя подшофе, а не пьян.

Небрежно оброненной спичкой
Спалён прекраснейший лес.
Не к месту хихикнувший ангел
Навеки изгнан с небес…

В каждой судьбе человечьей
Непременно отыщется брак -
Повод для ссор и сплетен,
А порой и для драк.

И нам, в нашем мире надуманном,
Мёда в соседской плошке
Целого моря мало -
А дёгтя хватит и ложки,

Хоть от начала времён
В жизни всё по-иному –
Поровну снега и грязи,
Поровну.


Рецензии