Я сплю на столах и в детской больнице...

Я сплю на столах -
Сплю в детской больнице,
Прогнали меня
Из душного дома:
Вокруг детворы
Несчастные лица -
Лишь боль на глазах...
Не слышно ни стона...

Скажу: детвора
Не ведает горя,
Не знает беды
Под гнётом лишений -
К несчастью детей,
Им выпала доля
Прожить свои дни
По капризу решений

Высоких чинов,
Не знающих чести,
Но любящих мзду
И выгоду дела,
Живущих для слов
Изысканной лести
В забвенье души,
Но с пользой для тела...

Моя детвора
Страдает безумьем -
Такая судьба
Досталась навеки...
Пусть так, чем болеть
Чужим толстосумьем:
В душе ребятни
Живут человеки!

Я сплю на столах -
Сплю в детской больнице,
Стараясь помочь
Забытому детству,
Но только порой
Почему-то не спится:
Не знаю как жить
По божьему средству?


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Андрей им не понять этого... они не прошли через то что прошли вы.. когда сталкиваешся со смертью лицом к лицу, только тогда понимаешь их детей из психиатрии...

Зухра Курбанова   31.05.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.