Жизнь
В раскладе четырёх мастей.
И добродетель, и злодей –
Живём в тумане миражей.
Мы избегаем виражей –
В своих ячейках этажей,
Не ожидая злых вестей,
В шумящем обществе гостей.
В перемывании костей –
Своих, знакомых и друзей,
В листаньи нудных повестей,
В весеннем шорохе ветвей
И в подрастании детей –
Всё просто – некуда сложней!
В решеньях избранных властей –
Хоть легче было – без затей…
И хоть бедняк – хоть богатей –
И хоть расслабься – хоть потей,
Быстрей иль медленней старей –
Но удивишься, дуралей,
Внезапной седине своей,
И ненавязчивости дней,
Что без ветрил и без рулей –
Летят, и никаких гвоздей!
Свидетельство о публикации №106090700413