Шепелявят волны о песок

Шепелявят волны о песок,
Чешуя слюды на дне мерцает.
Вечный призрак озера, как вздох,
Неожиданной прозрачностью пугает.
Бронза сосен - тысячи свечей
На подсвечнике из старого гранита.
Взгляд пришельца - блеск этих очей
Из далекого и неземного быта.
Знал ли я, что дно осколки звезд
Сохранит для вечного мерцанья?
Поплывут из трав росинки слез
Над безмолвием простого обещанья.
Я уйду, склонюсь над кипой книг,
Но в глазах останется сиянье
Озера прозрачного, как миг
Света, ограненного молчаньем.


Рецензии
Стихотворение очень поэтичное, красочное, со значимыми образами.
Дальнейших творческих успехов.
Татиана.

Татьяна Буланчикова   07.09.2006 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Сергей

Сергей Александрович Шишкин   08.09.2006 13:44   Заявить о нарушении