Петербургское - 2. Из Мандельштама
привяжу у подъезда за ручку коня;
он заржёт - ты услышишь, узнаешь его -
засмеются глаза, прояснится чело,
ахнешь радостно ты надо мною, дурным,
упрекнёшь... не поверю упрёкам твоим,
улыбнусь и замру пред твоей красотой
(неужели моею?) единственной той,
от которой заходится сердце в груди...
ты сбежишь по ступенькам меня проводить
до порога квартиры, ключами звеня...
и откроешь все двери свои для меня
(06.09.2006)
Свидетельство о публикации №106090700387
Ёжик Туманный 03.06.2016 16:57 Заявить о нарушении
Ю.Цыганков 03.06.2016 16:31 Заявить о нарушении