В светлом мраке

В светлом мраке телесных
Запретных велений
Мы блуждали с тобой,
Задыхались озоном.

И рука суетилась,
И ладонью касалась коленей,
И в груди билось сердце
С нарастающим звоном.

Мы вошли в другой мир,
Где не место сомненьям,
Где природа венчает
Сладострастным исходом.

И слегка потомив
После пира цветенья,
Награждает за труд,
Словно дерево, плодом!

30 мая 1985 года
 * * *


Рецензии