Люблю тебя

 Люблю тебя.

 Люблю тебя как день, полный забот,
 как Солнца фейерверк закатный,
 как ночи ясной убор знатный,
 как утра раннего лазоревый восход.

 Люблю тебя как всплеск ручья,
 разгневанного на строптивый камень,
 как взгляд, напуганный иль затаивший пламень,
 зверюшки, павшего от злобного ружья.

 Люблю тебя как хрупкий чистый снег,
 что превращается в талую воду
 и обретает движений свободу,
 вобрав в себя весь теплый свет.

 Люблю тебя как луч, проникнувший в окно,
 как пенье птиц в минуту грусти,
 как жар костра в осенней жути.
 А без тебя - так скучно, холодно, темно.

 Май 1982 года
 * * *


Рецензии