Слова простые. Прост вопрос

 Слова простые. Прост вопрос -
 "Дела-то как?". Их смыслом не глублю.
 Я от ответа в землю врос.
 Слетело с губ твоих: "Я вас люблю".

 Ты слышишь, дождь идёт?
 Сплошной завесой он скрывает свет.
 Я не смогу убить решившийся на взлёт
 в заквашенную хмарь твой трепетный ответ.

 Я раньше клялся, я молил.
 Нам вспомнить прошлое легко.
 Безумно - я тебя любил.
 Теперь люблю - спокойно и светло.

 И подвига не будет - поздно мне.
 Дороже счастья - окружающих покой.
 Я - на свету. Ты - в зыбкой пелене.
 Свободна ты. Я - сам себе не свой.

 3 сентября 1981 года
 * * *


Рецензии