Как часто вижу я тебя с другим

 Как часто вижу я тебя с другим,
 жму руку не твою - чужую.
 Скребёт печаль по нервам по нагим,
 когда во тьме любви один брожу я.

 Положу весь мир к твоим ногам,
 его горы, реки и долины,
 небосвод, манящий по ночам
 бесконечностью вселенской паутины.

 И ничто не нужно мне взамен,
 никакая не нужна награда,
 чтоб не сгореть в пожаре слов-измен,
 в тени случайно брошенного взгляда.

 Рассержен я, в отчаянии, проклятье!
 Всё до поры, как попаду в твои объятия!

 16 июля 1982 года
 * * *
 


Рецензии