Дайте хлеба теплого с золотых полей

Дайте хлеба теплого с золотых полей,
Родниковых вод глоток холодный,
Из лазурных неба простыней
Ласки солнца, да ветров проворных.

Дайте тенью сосен чистоту,
Полевых цветов красу простую,
И многоголосье по утру,
Что несется птичьим сабантуем.

Дайте мне земли родной комок,
Я слеплю свой мир из рыхлой горсти,
Я вдохну в него природы легкий слог,
Коего так сердце яро просит.


Рецензии
Стихотворение поэтичное, светлое, красочное. дальнейших творческих успехов.

На моей страничке есть тоже несколько стихотворений на пейзажную тему.
Татиана.

Татьяна Буланчикова   07.09.2006 08:50     Заявить о нарушении