Когда знакомые слова я слышу
О набожности без следов конфессий, –
То европеец, брат по вере, дышит,
То зреют неизбежные процессы.
Европа, породившая Элладу,
И Ренессанса гордая обитель,
Решила – ей религии не надо,
И осуждать за это не спешите.
Сползают посторонние одежды,
Но вера неизменной остается,
В расчете трезвом, в искренней надежде
Великий дух Европы не сдается.
Высок – но и досадно малочислен,
Все меньше остается этих жизней.
Свидетельство о публикации №106090700281