Одна средь облаков есть грусть
Выхожу один я на дорогу;
сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит…
Лермонтов
Легкий бег прозрачных облаков,
Сладкая грусть ночных светил,
Большая горсть заветных снов.
Одна среди царей и батраков,
Меня затягивает в грязь и ил,
Одна плыву средь облаков…
Легкий всплеск моих волос,
И не блестят теперь глаза,
И жизни вянет колос…
Лишь снов загадочная череда,
Лишь боль утраченного сна
И только смерть дождя ...
Свидетельство о публикации №106090702483
Кто нас не любит
Нас любят те,
Кого не любим мы.
У меня есть стих "Превратности судьбы" - удивительное совпадение))))
Полозов Евгений 09.09.2006 16:03 Заявить о нарушении
Удачи и творческих успехов
Ваша Мария Ур.
Мария Ассоль 10.09.2006 19:11 Заявить о нарушении