Люблю, не требуя взамен

Люблю, не требуя взамен
Заботы, ласки, поклоненья.
Осенней грусти тяжкий плен
Гоню я прочь и без сомнений.
Любовь не знает ни преград,
Ни лет безумных ускоренья.
Отрывки прошлого горят,
За них не просится прощенья.
И только сильный человек,
Любя, не станет чьей-то тенью,
Продолжит по дороге бег
Найдя в своей любви спасенье…
И стать в любви ещё сильнее,
Отдав всё до последней капли.
Увидеть свет души своей,
От невзаимности не плакать.
И не идти на поводу,
Забыть на миг других желанья.
Осуществлять свою мечту,
Отбросив глупые мечтанья.
Влюбившись – потеряешь всё,
Любовь равно самоотдача.
Я не прошу любви тепло,
Любовь я безвозмездно трачу…


Рецензии
Не похоже на реальный опыт, извини, так не бывает. Твоя стихотворная люблвь альтруистична, такой бывает лищь безответная любовь, та, которая косит под всеобщую благодетель... Написано красиво, конечно, наверное, от дущевной боли настоящей.... не знаю. или фантазия богатая.. В любом случае респект за попытку откровенности. Не грусти.....

Тиллотамма   07.09.2006 23:16     Заявить о нарушении