Люди вырастают

Опадали листья, увядали розы.
Время неотвязно гонится вперёд…
Люди вырастают, забывают грёзы,
Люди продолжают начатый полёт…
Лето растворяли дождевые капли,
Холодом осенним веяло вокруг.
Надо мною тучи, глупый дождик плакал,
Ты теперь мой враг, больше ты не друг…
Разбивалось сердце, разражались громы.
Изменился ты, стал совсем другим.
В ливнях земля тонет, мои грёзы тонут,
Стань таким, каким ты раньше был!
Только не вернуться, вырвана страница.
Ты не хочешь время воротить назад.
Были неразлучны, были мы как птицы,
Но ты изменился, новой жизни рад!
Замерзала осень, вьюга завывала,
Замела дорогу, прошлое, прощай!
Ты теперь другой, я тебя не знаю,
Ты какой-то глупый, очень глупый стал…
Прошлое, растай!


Рецензии