Косой и нудный дождь, как линии в тетрадке

Косой и нудный дождь, как линии в тетрадке,
Ты в ливневых каплях растаял без оглядки.
Совсем забыла память, как тебя любила,
Растаял образ твой и всё на свете смыло!
Бушует ливень, плачет, мечтает разбить окна,
А сердце, чуть живое, в слезах солёных мокнет.
Почти как по живому, отрезали, забыли…
Не любишь? И не надо и я вот, разлюбила!
Но День Рожденья твой запомнила, как свой,
И сотни мелочей, связанных с тобой…
Почти тебя забыла, почти что не люблю,
Но стоит только вспомнить, как я уже горю!
Когда тебя забуду? Рассеется дурман?
И образ твой, как туча, устремится вдаль?
Покапал, капал дождь, устал, затих, молчит.
И слёзы на глазах, и ты уже забыт!
Исчезнут скоро слёзы, проплакал дождь давно!
И высохла любовь. Где ты – мне всё равно!


Рецензии