Одинокая Луна
В своём золоте купаясь.
Смотрит прямо мне в окно,
И печально улыбаясь.
Говорю я её: «Луна,
Почему печальна ты?
Почему в твоём лице,
Столь унылые черты?
Что твою тревожит душу,
Кто же твой покой нарушил?
Все тебя боготворят,
Снизу на тебя глядят.
Эталон ты красоты,
Почему печальна ты?»
Луна сделалась чуть ярче,
Может даже чуть по ближе.
Прошептала тихо-тихо,
Чтобы только мне услышать:
«Да я знаю, я красива,
Да наверно я прекрасна.
Только нету в этом счастья,
Я красива и несчастна!
Я была живой, когда то,
Я дышала, я смеялась.
Многие меня любили,
Только в них я не влюблялась.
Я ждала любви огромной,
Чтобы сердце дико билось.
Что бы целый мир в ладонях…
И однажды я влюбилась!
Только как бывает часто,
Полюбила я напрасно.
Он сказал, что я красива,
То что буду я счастлива.
Так сказал и улыбнулся,
И ушёл не повернулся!
Этот вечер длился долго,
Сбилась набок моя чёлка.
Я бежала, что есть мочи,
Я бежала долго очень.
На последнем издыханье,
Я в лесу остановилась,
И что мочи есть взмолилась:
«Небо, пощади довольно,
Забери к себе, мне больно!»
С неба грянула гроза,
И закрыла я глаза…
Гром и молния с небес,
Стал далёким тёмный лес.
Плыли реки и моря,
Стала маленькой Земля.
И с тех пор после заката,
Я в окно его смотрю.
И как прежде, может больше
Также я его люблю.
Я сон его охраняю,
От бед я его берегу.
И даже днём, если ему станет нужно
Я солнце затмить смогу.
И я не жалела не разу,
О том, что случилась со мной.
Ведь так я счастлива даже,
Привыкла я быть одинокой Луной.
А если он вдруг посмотрит,
То нету мне больше награды.
Ведь целый мир теперь в моих ладонях,
И сердце так радо, так радо…
Быть может, кто то осудит,
Но сердце ведь не обманешь.
И пусть посмеётся кто-то
Но ты ведь меня понимаешь?!»
Свидетельство о публикации №106090702338