Воспоминание

Я встречаю знакомые лица,
Те же улицы, дым, фонари.
Мне сегодня, по-прежнему, снится,
Как я в детстве не спал до зари...

Но неслышно луч света пройдётся
По пестреющей полке из книг,
И Москва зашумит и проснётся,
Обретая газетный язык.

Пусть сегодня минуют печали,
Что встречают нас каждый день!
Не услышу я: где, что сказали,
Не догонит молву жизни тень...

С чашкой кофе, оставив дело,
Позабыв о друзьях только раз,
Вспомню я, как ласкался несмело
С парой карих смеющихся глаз!

На прощанье взмахну им ладошкой,
И в далекой незыблемой мгле
Я в бреду побеседую с кошкой
О любви и о вере к себе.

...А когда золотыми слезами
Затуманится мысленный взор,
Я всерьез одураченный Вами,
Вспомню милый мне неба простор!


Рецензии
Хорошее, красивое, нежное стихотворение с легким налётом грусти...
И такое взрослое.
Ностальгия...

Новгородова Оксана   08.09.2006 00:24     Заявить о нарушении
Привет, Оксана! Наверно, между "помнить" и "не помнить" я всегда непроизвольно выбираю "помнить"... Но, ничего нельзя повторить, можно лишь найти...
Спасибо, Май.



Голден Май   08.09.2006 09:52   Заявить о нарушении