За окошком синева

За окошком – синева,
На часы гляжу украдкой,
Лектор повторял слова,
А сосед ел шоколадки.
Как зверёк дрожала стрелка,
На часах – пора домой.
И рука писала мелко
Бред, что фыркал лектор злой.
Лектор сам устал и зол,
Отпускает, точно в шутку.
Вот огни и светофор
И знакомая маршрутка.
Мимо промелькнут дома
И застрянем снова в пробке.
В полусне коснусь плеча,
Но лицо не вижу чётко.
Тороплюсь скорее к дому,
Теплоты вдыхая дым.
В беготне из жизни в дрёму,
Чувства я дарю чужим
Ускоряю бег чертовский
Я из года в год с толпой.
Вдруг сойду на остановке
Не с прохожим, а с Тобой?…


Рецензии