Звезда судьбы

Я странствовал по миру, в поисках чего не знаю сам.
Я побывал везде, где только мог ступить.
И я бы мог сказать, что не осталось уголках земли,
Где не был я, где б было что найти.
Я видёл всё и больше мне казалось в мире нету ничего…
Я созерцал, как солнце освещало пики гор
И как в волнах морей оно бесследно угасало.
Я знаю аромат цветов и зной степи поистине бескрайней.
И на губах я чувствовал песок,
Который дождь смывал своей прохладой.
Холодная пустыня из искрящихся снегов
Сменялась новым… позабытым старым…
Я видел, как касались небеса земли…. но это всё обман,
В который боле я не верю…
Я шёл и приходил, а небеса со мной всего-то на всего играли…
И вот теперь осталась только лишь одна звезда.
Звезда на небесах, которой рано или поздно завладею.
Она меня вела сквозь смену дней,
Сквозь одиночество ночей, несущих дождь…
И как бы не было бы плохо, одиноко мне,
Я знал, всегда я знал, что в небесах её смогу увидеть
И каждый раз, смотря я словно замирал…
Как завороженный той неземною красотою,
Я ободном всего лишь и мечтал…
Быть с ней…. Как не было бы глупо это…
Она меня хранила и давала силы мне идти,
Её свечение мне спасением было.
Звезда меня хранила от напастей злой судьбы,
И раны от врагов полученные заживила….
И я иду, я знаю ночь придёт
И снова взор на небо я направлю ..,
А там она - моя звезда судьбы
Моя любовь, моя награда или ноша,
Которую придётся мне нести…
07. 09. 06.


Рецензии
Как хорошо, что она светит.Продолжайте дальше творить.Стихи стали намного лучше.
С теплотой к вам Елена.

Елена Габарецкая   08.09.2006 22:31     Заявить о нарушении