Зависть

Не засну я этой ночью –
Свет соседнего окна
Мне скалит улыбку волчью,
Торжествует Сатана.
Жалит мрак пустой глазницей
В тёмной комнате моей.
Где-то Золушки и Принцы
Встретят ночь в кругу друзей.
Душит зависть чёрной коброй,
Плохо, больно, не хочу!
В темноте коварной, злобной,
Быть одною – не смолчу!
Чья-то радость мне как прутья –
Почему ж не у меня?
Темнотой, гнетущей грустью
Ранит комната моя…
Как страдаю я и плачу,
Что не кланяется судьба.
Но назло и на удачу
Я добьюсь всего сама!
Будут песни и веселье,
Будут танцы до зари!
Темноту гоню я смело,
И ты, зависть, уходи!
Не засну я этой ночью,
Оттого, что не одна.
Прогоню любую порчу,
Чьей-то злости злая тьма…


Рецензии