Но всё же муза улыбнулась мне

Пишу давно, уже не помню сколько,
Но публика не видела стихов.
В таинственном вчера - красивом, смутном, горьком
Меня пленила муза бренных слов.

Я не поэт - над рифмою не властна,
Ведь муза пленницу с собой не увела;
Лишь поманила в даль, оставив мне прекрасный
Горящий взгляд и вечный омут сна.

Быть может не к чему продлять мне строки эти
И лучше есть творенья на земле,
Пусть на Парнасе солнце мне не светит,
Но всё же муза улыбнулась мне...


Рецензии