Черноволосая цыганка

Черноволосая цыганка
Руки угадывает код.
Ей линий видится изнанка,
И видно, что нас в жизни ждет.
О чем расскажет паутина,
Что на ладонь нанесена?
Веселья шквал или рутина,
Жизнь коротка или длинна?
Как знать, насколь она правдива,
Верны ль пророчества слова,
Что льются гладко и красиво,
Как тихого ручья вода.
Поверить ей иль, улыбнувшись,
Уйти, пророчеству не вняв.
Жить, на словах ее замкнувшись,
Иль наобум, их не приняв.
Кому нужна для жизни схема,
А кто судьбу кромсает сам.
Кому-то каждый шаг дилемма,
А путник верит лишь шагам.
Послушай, что цыганка скажет,
Но близко к сердцу не бери.
Пей жизнь, как утомленный жаждой,
Но даже каплей не сори!


Рецензии