Бог простит... а люди нет

Бог простит…а люди нет.
(опрокинутая чаша с дешевым вином)

Сел на паперть я у храма.
Шляпу справа -
Вино слева.
Три стакана,
Да батон.
И два ангела (с крылами)
Сядут рядом.
Разговор
Мы начнем
За жизнь и за смерть…

Тост!
За эту и за ту!
Пьем за жизнь –
Она прекрасна
И так хочется пожить…
Пьем за смерть –
В ней есть свобода…
Так, кому еще налить?

Ей, ты, слева,
Ангел белый, слуга Рая,
Помнишь, пел мне про любовь?
Так была она, я знаю –
И вон тот, что дышит справа,
Знает, как бушует кровь!

Оба вы, мои дороги
Там все вдоль – там поперек
Исходили.
Сбили ноги…

Так, еще бы по одной!

Вы испили мои страхи,
Вы глотали мою боль.
И со мною, над обрывом
Говорили про любовь.
Вы со мной прошли сквозь пламя
Клятв нарушенных, вранья.

Бог смеялся (между нами),
Глядя сверху на меня.

Ох, побьют меня камнями!
Вижу, вон уже идут.
Ну-ка, тот, что вечно справа.
Стань теперя позади
И прикрой.
А ты, что слева….
Знаешь, лучше отойди!

Мне в прощении отказано…
Бог простит, а люди нет.
Кровь…такая алая
Пастырю овец запачкала манжет.


Рецензии
Чудно! (ударение ставь, где хочешь – не ошибешься)

Одюдюка   21.09.2006 12:38     Заявить о нарушении
Ну, пока в богохульстве не обвинили...Хотя, может люди заметят здесь веру?

Андрей Самусь   21.09.2006 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.