Мне кажется, мой мир не здесь!

Мне кажется, мой мир не здесь!
Мне в этом почему-то тесно!
Корысти, лжи и злобы смесь
В нем прочно занимает место!
Катализатором идей
Здесь только деньги выступают.
И алчность в глазах людей
Меня уже не удивляет.
Я - мегаполиса дитя.
И в этих порослях прогресса
Ползу, бледнея и кряхтя,
Жизнь прожигая, как повеса.
Не вижу здесь я чистых мест.
Нет, стойте! Разве, только в Храме!
Когда передо мною Крест,
Я понимаю, что я ранен!
Что душу странника ношу,
И ей не нужно врачеванье.
Врачуюсь тем, что я пишу!
А ранен самобичеваньем!
Свободой истязаю мысль,
Не помещаясь в рамках мира!
Я в вольном ветре, пьющем высь
Давно себе создал кумира!
Мне кажется, мой мир не здесь!
Тот, что ищу, он чист и светел!
А этого мне чужда спесь!
Ведь я – двуногий сбитый ветер!


Рецензии