Белой чайкой над морем синим...

Белой чайкой над морем синим
Пролечу, оставляя шорох,
Оставляя тень своих крыльев,
Обиды и грусти ворох.
Я настигну корабль чёрный,
Где меня хоронить ты станешь.
На гроб кину мака зёрна.
Я люблю маков цвет, ты знаешь.
Ты запомни меня такую-
Чайку белую над волнами.
Я не плачу, я просто тоскую
За прошедшими временами.
И прошу, не веди в дом паву.
Заведи чайку с моря широкого.
Не пугайся её вольного нрава,
Как и я, она птица свободная...


Рецензии