На небесах... посв. Лауре

На небесах лазурь сияет
И ярким огнивом мерцает
Твой нежный лик.
Нет, я не Ангел, понимаю,
И снова сердцем я пытаюсь
Тебя постичь.
Да! Я нашёл тебя на небе
Такой, прекрасной, чистой, светлой,
Как Солнца луч.
Пускай средь звёзд мерцают тени,
Пусть гром гремит, замолкнут трели
Под кровом туч...
Но ты одна на целом свете,
И равных нет тебе на небе.
О! Ангел мой!
Пускай расстались мы жестоко,
Но не оставлю одинокой
Тебя, Любовь.
Ты для меня одна отрада,
И мне другой совсем не надо
Тебя одну...
А без тебя я умираю,
От сердца стонов погибаю,
Иду ко дну...
Но свет опять разгонит тени!
И заиграют птичьи трели,
Когда придёшь.
Меня, забытого в печали
Того, кого уже не знают
Опять найдёшь.
Так сердце возродится снова,
И разлетятся вмиг оковы
Всех страшных дней.
Одна лишь ты глазам сияешь,
Одна ты сердце согреваешь,
Звезда небес...


Рецензии
Очень мощно и проникновенно. По содержанию 5. А вот форму я бы немого подточил. С первого раза тяжело прочитывается - углы. Но чувство передано великолепно, переживаемо. Это ключ.

Синоптик Смирнов   07.09.2006 22:30     Заявить о нарушении
Да, старался как мог... СПАСИБОЧКИ!

Николай Валерьевич Павлов   20.09.2006 06:40   Заявить о нарушении