Вослед... - Богине

Ты уходишь… следами крови
По сумраку ночному.
Но память, знай, не смоет
Надежды о былом.
Стрела Любви, пронзая,
Убила в жалкий миг;
И от Любви сгорая,
Я вижу светлый лик:
Она на небосводе,
Она средь облаков, -
И ради встречи новой
Пойди на всё готов!
Но нет! Оставлю счастье
Другим в её мечте.
А сам пройду ненастья,
И покорюсь судьбе.
Пусть подвиг благородный
Останется за мной.
Но миг любви народной...
Он твой! Он только твой!


Рецензии