Я сразу начала читать...

Я сразу начала читать
В твоих глазах, их отраженьи
Себя. Боялась я движеньем
То понимание прервать,
Что между нами появилось.
Я замерла, не шевелилась.
И время вдруг остановилось.
И только чувство, что опять
Тебя я захочу увидеть.
Молчать и слушать, и встречать
Твой взгляд. И буду ненавидеть
Те обстоятельства, что нас
Зачем-то долго разлучали.
С тобой бы не было печали.
И в голубом сияньи глаз
Меня бы не нашли тревоги.

Ну почему наши дороги
Пересеклись так запоздало?...
Я в первый миг тебя узнала.


Рецензии