Август

 
 
Прощай, мой Август, прощай навсегда, тот, про
Который молчит одинокая птица сталь.
Спеши, улетая в ладонь оброни перо
Тепло забери, но оставь навсегда печаль.

Прощай, твои слёзы были как мёд горьки.
В четверг я тебя позабуду - опять навек
Тебя позабуду. Беги от меня, беги,
Быстрее, быстрее, и не замедляй свой бег.

Ты кончишься, знаю, как всё, что имело смысл,
Как этот последний в твоём присутствии чай,
Как я, Пресвятейший, а я – это просто мысль.
Печальная мысль о тебе, Император.
 Прощай.


Рецензии