37
безмолвие, почти что эхо.
Среди всеобщей кутерьмы,
мы – забыватели успеха
и тишина; и в тишине
нанизанные на беспечность
мы – сны, и в унисон не мне
порой нередко снится вечность,
и бессердечность, в коей мы
как дома, потому что – дома,
за неимением тюрьмы
лишь пустота нам столь знакома,
и немота. Всё чаще здесь
нас оставляют. И покуда
мы пьём отравленную лесть
из заржавевшего сосуда,
мы забываемся, мы за
б ы в а е м с я, все вместе,
по одному, закрыв глаза,
мы забываемся, и в лести
купаемся. И всё не то
и всё не так. И мы случайны,
в лицо известней, чем никто,
и как иллюзии печальны…
Свидетельство о публикации №106090702023