Бред

Последнего причастия волна,
Последнего участья приговор,
И безучастно смотрится луна,
Внушая звёздам несусветный вздор.
Как дорог путь, но уходить невмочь,
Босыми пятками ломая сизый лёд,
И на асфальт беспечно ляжет ночь.
При свете фар отправится в полёт
Последний мотылёк моей мечты,
Последний блеск уставших дико глаз.
Но крылья сожжены, и как цветы
Уносит ветром ангелов от нас.
Безумный век – романтика ушла,
И честь уж не в чести, последний вздох.
И муза продаётся задарма,
А «старый пёс давно уже издох».
И остаётся выть дворовым псом,
Гиеною пустынной в эту ночь…
И вспоминая – как прекрасен сон
Осознаёшь, что некому помочь.
Осознаёшь, что время не вернуть,
Бредя по памяти, а память – как музей…
Я понимаю тех, чей труден путь,
И чьё несчастье – пережить друзей.
Дурная блажь сама совьёт петлю,
Пол, тумбочка и стол – как пьедистал.
Воскреснуть на листе, как во хмелю
Судьбы оскал…
Последний час настал…


Рецензии
Похмельный бред терзает сердце мне опять,
О, водка! С пивом я посмел тебя мешать.....
:)
И так далее... Лучше налей пивка.....
Спасибо. Сичас заберу
Андрюха-Punk

Евгений Пономаренко   26.06.2007 15:46     Заявить о нарушении
Пиво кончилось. Надо бежать за следующей порцией...
graf0man

Евгений Пономаренко   26.06.2007 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.