Epitaph
Где надписи вновь за себя говорят,
Причудливо в каменных буквах отлиты,
Увидит все кадры из жизни подряд.
Висят неподвижно истории эти.
Так думают те, кто в молчанье застыл,
Кто замер, движенья вокруг не заметив,
Кто мудрость узнать не нашел в себе сил.
Но если надгробия нет на могиле,
История может начаться с конца.
Паломники камни сюда приносили,
С любовью и трепетом храм возводили,
Чтоб пламенем слить воедино сердца.
1 августа 2006
Свидетельство о публикации №106090700200