Последний Фюрер, или Слепая Победа

Весёлая толпа кричала,
Бессмысленно кидая в небо слюни.
И начинался день сначала.
И за толпой бежали люди.
Все те, кто не успел, не смог.
Все те, кого не взяли в небо.
И по проспектам тёк поток
С несмелым возгласом "Победа!".

Мужик седой и бородатый
Взасос целуюет свою клячу.
И обнимаются солдаты,
Меняясь каской на удачу.

И криком мир большой качался,
Бессмысленно бросая слюни.
А за стеной, как чОрт смеялся,
Последний (но не первый) Фюрер.


Рецензии
напомнили мне одного моего хорошего знакомого, который писал про неонацистов.

Роман Лагутин   29.10.2007 21:17     Заявить о нарушении
Поверьте, Роман. Я про них не только пишу.

Весёлый Сучонок   31.10.2007 02:20   Заявить о нарушении