Египетское хайку

Она подходила
Смотрела в глаза
Как-то гадательно
Свечка чадила
По щеке катилась слеза
Угадать бы но
Не понять что
В душе
Вера? Надежда? Любовь?
Умер кто?
Плакала, глядя на лужи
В сердце стынет кровь
При взгляде
На мертвенно бледное личико
Бога ради
В глазах – озёрах блестела
Грусть как удар Кличко
Молчание тысячетонное
Спросил, не выдержал
Кто Он?
К суициду склонное
На лице выражение. Жаль!
И тут его имя как Дон
Упало на меня
Своей тяжестью
Слава богу! Не я!
Но тут же судьбу кляня
Избитый момента важностью
Почему же не любит она меня?!?!
И к чему это всё
Они скорее всего
Будут счастливы
Как в хокку Басё
Поймают хвост счастья своего
Два падших ангела.


Рецензии