Поэт

Окно
Распахнуло
Чёрною злобою ставни
Смотрит
Не видит
Ослепли чёрные форточки глаз
Чёрная пелена
Покрыла треснувшие стёкла
Копоть
В комнате сидит поэт
Морщится
На лист ложатся
Строчки корявые
Упрямые
Буквы топорщатся
Мысли
Тревогою любовью злобою полоны
Накарякал
Бежит
Типичен, радостен скучен
Люк открыт
Не видит
Упал
Сжимая в ладонях листки
Умер
Она узнает
Ухмылкой наградит хилою
Да горсткой песка над могилою
И на другой день
Под венец быстренько
Подло и скрытненько


Рецензии