Кто ты?

Твое имя забыто веками,
Твой голос во тьме не звучит.
Твои чувства воспел Мураками,
Теперь каждый о них говорит.
Кто ты?
Твой взгляд как улыбка Джоконды-
Загадочный, мягкий и чистый.
Твои слезы лишь на иконах,
И давно забыт ход твоих мыслей.
Кто ты?
Твои крылья у ангела света.
Твой полет приписан Икару.
Твоя жизнь называется лето.
Твоя песнь как звучанье гитары...
Кто ты?
Твои истины смыты росою.
Твои книги скрыты пылью времен.
Вой твой равен волчьему вою.
Стон твой столетний стон.
Кто ты?
Твой забыт окровавленный пепел,
Твою смерть вспоминают картины.
Дуновенье твое-это ветер,
А твой гнев-войн причина.
Так кто ты?!
Говорят, что ты лишь на небе,
Говорят, что ты самый добрый.
Ангел смерти,ангел победы?
Или мне называть тебя Богом?


Рецензии