Я старый охотник...

Я старый охотник .
И много я знаю
Того, что тебе никогда не узнать!
Я старый охотник, но не забываю
Историю ту, что хочу рассказать.

Пошел как-то раз я по лесу зимою:
Медведя хотел разбудить.
Иду между сосен, волчицу увидел.
Не бросилась чтобы, придется убить…

Нацелил ружье на нее я, и помню -
Почти уж нажал на курок!
Но вышел откуда-то статный и серый,
Враждебно нацеленный волк.

Он встал пред волчицей и пристально смотрит
В глаза мне, не стал я стрелять…
Пускай будут жить они долго с волчицей!
Нельзя просто так убивать!

И я развернулся, я просто почуял –
Не будут они нападать!
Я жизнь им оставил, рискуя своею,
Нельзя просто так убивать!

Сказал я приятелю: «Волка не трогай,
Узнаешь его без проблем!
Волчицу не тронь, не доставит тревоги.»
И он согласился со всем.

Но как-то приходит приятель из леса.
Сказал, что волка застрелил.
И страшно мне стало, пошел я по лесу,
Чтоб труп поискать и застыл…

На белом снегу, в обрамлении крови
Два волка лежали, серое горе…
Волчица застрелена, самая та…
Глаза смотрят в небо, ну что же такое!

А волк тот же самый лежал рядом с ней,
Еще он дышал и не был подстрелен…
Я тихо набрал еловых ветвей,
Которыми был лес весь устелен…

Я подошел и погладил волка,
И на меня устремил он глаза…
Посмотрел на меня, потом на ружье,
Но нет, не убью, поживи ты еще!

Я тихо шептал ему что-то о жизни
И мне показалось, что он меня слышит.
Я тихо шептал, понимал его чувства.
И мне стало грустно, тоскливо и грустно…

Сидел я с ним долго, а он все лежал.
Вдруг я прикоснулся,… а он не дышал…

Умнее животных нет уж людей!
А сколько они переносят смертей…
Стоило только волчицу убить,
И волк просто понял, что незачем жить…

Пожалуйста, оставьте свою рецензию! Это одно из моих любимых стихотворений и я бы хотела узнать ваше мнение о нем!
Спасибо!
С уважением, Сафри...


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!
Продолжай в том же духе.

Евгений Наумов   24.04.2007 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.