шут

Пучит глазки бедный карлик
развлекая короля
бубенцы звенят игриво
в тон насмешкам дурака

цепкий взгляд скользит по залу
по придворным по столам
где собака кость глодает
то шушуканье у дам

редко где мелькнет улыбка
шутовства нелегкий дар
только отблески на стенах
жизни фарс играет там

ну а он в запале буйном
чертить грань опасных слов
черный мим играет бурю
проклиная жизнь слуги

только жалость как молот
откликаясь точьно стон
уперевшись в равнодушье
лиц незыблемых икон

скоро полноч близок отдых
тело движется с трудом
сон всегда придет под утро
помогая стать шутом


Рецензии