я нарисую город под стеклом
забытое дитя тихонько плачет
еще чуть-чуть, горю твоим огнём
всё вышло так, все вышло не иначе

отбросив локон с опаленного плеча
не попрошу ни золота, ни хлеба
я столько наломала сгоряча
нет больше слёз, их выплакало небо

и если голос тихий повторит
"скажи, за что ты снова так, со мною"
отвечу - твоё сердце, как гранит
лети, а я его собой закрою.

вот только снова отзвенит свирель
и проводник закроет дверь вагона
когда уходишь - закрывай плотнее дверь
стирая след с московского пирона


Рецензии