Мишка

Когда-то летняя гроза
Взрывала воздух как из пушки,
Он так любил её глаза...
Она - пушистые игрушки.

Они вдвоём не знали ссор,
Гуляли за руку беспечно,
Она смеялась, нежный взор
Он в память вкладывал навечно.

Однажды в ясный тёплый день
Он подарил с улыбкой мишку,
И в час разлук она теперь
Смотрела на него как в книжку.

Скучая сильно по любви,
Прижав к груди свою игрушку,
Она смотрела на часы,
Ждала и плакала в подушку.

Он приходил и радость их
Всё делала прекрасно-чистым,
И мишка всё смотрел на них
С улыбкой на лице пушистом...

Но вот однажды, в сентябре
Он не пришёл, она узнала -
Неподалёку во дворе
Его другая целовала...

Она не знала, как ей жить...
Что за нелепая ошибка!
Со злости стала рвать, крушить...
Исчезла мишкина улыбка.

Она порвала мишке глаз,
И посадила на окошко...
Заплакал мишка бы сейчас,
Ему бы слёз хотя б немножко

А за окном осенний дождь -
Печальная душа игрушки
О нём забыли, в сердце нож
И слёзы на её подушке...


Рецензии
Тош, грустная история... Так часто бывает... Но жизнь продолжается!
Не грусти! И у осени бывают хорошие денечки!

С теплом,)

Марина Солнечная   07.09.2006 17:38     Заявить о нарушении
Я всегда любил осень за творческие порывы, которые она приносит, но никогда не любил за то, что источниками этих порывов обычно являлись несчастья в личной жизни. Надеюсь эта осень будет другой!

Антон Сергеев   08.09.2006 09:41   Заявить о нарушении