Молитвенное размышление на пороге осени

Я говорю словами Твоими,
говорю с собой,
говорю с другими.
А листья ещё не спешат
прикоснуться к земле,
Значит осень пока не
улыбнулась мне,
Таинством ветра
захватив душу в плен -
Я жду перемен,
жду перемен.

Перемен в себе,
перемен в душе...
сердце от злобы
отвратилось уже,
но чтобы
быть с Тобой не стыдясь,
лицом не боясь
ударить в грязь,
надо Словом Твоим
побеждать грех,
научиться любить... всех.

На мосточке
между моим берегом и Твоим
пока всё ещё дым,
сигаретный дым,
тяжесть оков,
мишура слов,
страх снов,
Но я всё ещё держусь основ,
Твоих основ.
Радость жизни тиха,
грустна пока,
Словно белые облака
Будет радость легка,
Когда всё к Тебе
в жизни моей и судьбе,
голос в мольбе,
песня в мольбе...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.