Дорогой ненужных побед

Мой друг, не все так иронично,
Циничным образом все можно объяснить.
И аксиому жизни постранично
Обрывками эмоций затемнить.
Ты прав, что был когда-то правым,
Наивной колкостью себя превосходил,
Но на плахе бесполезно быть трехглавым
В надежде, что ты непобедим.
Отбиваясь ото всех, остаешься с немногим,
С холостым патроном на чужой войне.
А когда время заставит стать жестоким,
Дрожащим голосом завоешь о себе.
Друг, ты, верно, истину глаголешь!
Но уймись – твои слова пусты,
Не кричи, что счастье ты удвоишь,
Ведь что ты видел, кроме бедноты?


Рецензии
Ты как всегда близок и очень мне понятен:) С огромным уважением, Кира...

Кира Вельд   20.01.2007 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.