Когда совсем невмоготу...

Когда совсем невмоготу,
Тогда из дома я уйду.
И за рулем своей машины
Предстанут города картины.

Пейзаж, меняя на пейзаж,
Нажму скорее я форсаж.
И под окном своей любимой
Предстану как герой былинный.

Стучать я ей не постучу,
А лишь тихонько помолчу.
Предстанет в мыслях предо мною,
Что разделило нас стеною.

В окна ее я погляжу,
По полкам все я разложу.
Вот только не смогу понять я,
С другим сыграла свою свадьбу.

И чувств простор рванется в высь.
Себе скажу: дружок держись.
И с места я сорвусь как птица,
Чтобы по городу кружиться.

И рев мотора, словно вой
Сольется вместе с тишиной
И постепенно успокоит,
Скажу: она того не стоит.

Скажу, но не поверю сам,
Как тем заморским чудесам.
Но успокоюсь постепенно,
Считая жизнь свою разменной

Монетой или просто так
Быть может это все пустяк
Лишь знаю, что вкушу вновь скоро
Я это яблоко раздора.


Рецензии