Прощание двоих

- Не жди меня.
- И ты меня не жди –
Нам не зачем друг друга ждать из неоткуда.
Пусть кто-нибудь за нас зажгут небесные огни
И будут очень долго ждать друг друга.

- Прости меня.
- И ты меня прости.
Хотя, к чему все эти извиненья.
Мы вместе шли по верному пути –
Поодиночке падали в сомненья.

- Пришёл рассвет?
- Уже давно пришёл рассвет,
Метает по полу разбросанные перья.
Бессмертен ангел, смертен человек –
Ему сложнее испытать забвенье.

- Забудь меня.
- Ты думаешь легко забыть
О том, что душу светом наполняло,
Сегодняшней зарёй испепелить
Все чувства, жить начать сначала?!

- Легко! Легко, как сделать первый шаг
И оторваться от карниза:
Когда летишь – нельзя смотреть назад,
Нельзя смотреть назад и в приземлённой жизни!

- Не жди меня!
- И ты меня не жди!
Мы вместе больше никогда не будем!
Нас разною судьбой разлучат дни…
Прощай! Теперь мы только люди.


Рецензии
мы раньше были парой обезьян,
и был у нас с тобой роман,
но вот пришли другие дни:
- Не жди меня!
- И ты меня не жди!
Мы вместе больше никогда не будем!
Нас разною судьбой разлучат дни…
Прощай! Теперь мы только люди.

Виталий Бобылев   01.02.2009 19:29     Заявить о нарушении