Собирательный образ
Будто небо под тобой,
Позади мерцает свет – впереди горит огонь.
Небо падало с земли,
Растворялись облака.
Ты за все меня прости, умирающий закат!
Ветер кровью от зари окатил кругом дома;
Всё смотрели в небеса удивленные дома:
Их открытые глаза
Отражали высоту:
Сверху падала заря,
Разрезая пустоту.
Тишина, а может крик,
Может сотни голосов
Разнеслось в короткий миг
От испуганных домов.
Нет ни звука – тишина,
Просто близко эта грань.
Не забьётся никогда
Сердце от смертельных ран.
Показалось в вышине, будто ангел пролетел,
Точно так в забытом сне – образ таять не хотел.
Всё действительное – сон,
Не проснёшься никогда,
Но навеки сна лишён
Тот, кто падал в небеса.
Свидетельство о публикации №106090701664
Не проснёшься никогда,
Но навеки сна лишён
Тот, кто падал в небеса.
закрываются глаза,
но тебе ведь спать нельзя..
Виталий Бобылев 01.02.2009 19:34 Заявить о нарушении