На позолоте тени

Осенняя аллея.
Дорожка для двоих.
На позолоте – тени,
Старуха и старик.

Из прошлого столетья
Они идут давно
И многое на свете
Уже им не дано.

Но – взять в ладони руку,
Согреть её у рта
И понимать друг друга,
Как раньше не всегда.

И то что пруд - не высох,
И старый дом - не сгнил...
Всё - так! Махнут из выси,
Когда посмотрят вниз.


Рецензии