Ночной город
Сверху тёмное, внизу прозрачное…
Белый цвет луны,
Мутный путь огней,
Толщиной струны
Ниточки дождей.
Тайный блеск реки,
Что содержит он?
Глубину души –
Он одушевлен.
Подними глаза –
Безысходный взор:
Смотрит в небеса
Каменный узор.
Этот город мал,
Этот город слеп!
Он никогда не знал
Каков лунный свет.
Лишь одна судьба –
Мутный путь огней,
Пятен череда,
Цветовой ручей.
Тайный блеск реки,
Каменный поклон,
Узкие верхи
Шпилей и колонн –
Бесконечный круг
Городских оков:
Этот город глух,
Этот город нов.
Он мираж ночной,
Выдумка воды.
Этот город мой.
Этот город дым…
Свидетельство о публикации №106090701652