У Потёмкинской лестницы

 

У Потёмкинской лестницы – разные лица:
Для одних это место, где были бои;
И приходят сюда, чтобы вновь поклониться
Героизму, который нам память кроит.

Для кого-то, у лестницы, бойкое место:
Ордена и медали блестят на лотках -
«За отвагу», и «За оборону Одессы»,
И за битвы в других боевых городах.

Моё сердце пронизано истинной болью
За отца, и награды его за войну:
Торгаши получили большое раздолье –
Продавать унизительно нашу страну!

У Потёмкинской лестницы людное место:
На израненных стенах следы от боёв!
Здесь торговля святынями, ох, неуместна! –
Не прощает нам время кощунства шагов.


Рецензии